Среда, 24.10.2018, 08:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Архангельский областной кинологический центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леночка  
Форум » Кинология » Породы » Южно-африканский бурбуль
Южно-африканский бурбуль
Шурочк@ Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:28 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: лабрадор
О ПОРОДЕ
Южноафриканский бурбуль – собака молосского типа. Крупная, но не гигантская. Обладает огромной физической силой и устойчивой психикой. Природный тип темперамента – разумная смесь сангвиника и холерика. Уровень агрессивности нормальный, без излишней злобности и как правило адекватен ситуации. Собаки этой породы обладают хорошей реакцией, ловкостью и точностью рассчитанных движений.

Порода предназначена для активной охраны имущества и членов семьи хозяина от посягательств диких животных и посторонних людей. Исполнение рабочих функций осуществляется, как правило, в свободном передвижении по охраняемой территории. Иногда бурбулей, как и их предков использовали в качестве травильных псов при облавных охотах, но хотя эти собаки обладают хорошим чутьем и охотничьим азартом происходило это не часто.

Крупные габариты и большой вес не влияют на подвижность и скорость передвижения. Гармонично сложенные и сбалансированные представители породы не испытывают затруднений при движении любым видом аллюра. Слегка удлиненный корпус позволяет бурбулям с одинаковой легкостью двигаться мягким немного вальяжным шагом, широкой размашистой и потому плавной рысью, а также мощным и очень быстрым галопом. Исключения составляют «пассаж» (разновидность рыси с высоким подъемом передних конечностей в локтях), а также «иноходь», которая является дисквалифицирующим пороком.

В связи с тем, что в ЮАР до сравнительно недавнего времени рабочие качества собак ценились выше их экстерьерных показателей, бурбули отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем. Немотивированная агрессия или излишняя злобность породе явно не свойственна. Уравновешенный стойкий характер в сочетании с прекрасными рабочими качествами и в то же время лояльное и спокойное отношение к окружающим, особенно к детям, позволяет использовать бурбулей как в качестве охранно-сторожевых собак, так и в качестве собак-компаньонов.

При нормальном воспитании конфликты с другими домашними животными, проживающими в доме или на участке, практически исключены. Вместе с тем хочется искренне предупредить желающих приобрести домашнего питомца этой породы. Не ждите легкой жизни. По крайней мере, в течение первого года.

Южноафриканский бурбуль это - прежде всего личность, с ярко выраженными индивидуальными особенностями. Представителям этой породы свойственны самостоятельность, упрямство и независимость. Кобели обладают ярко выраженной склонностью к лидерству и доминированию. В совокупности с огромной физической силой эти качества могут стать серьезной проблемой при корректировке поведения взрослой собаки. Конечно, если это потребуется в дальнейшем. Потому настоятельно рекомендуем заниматься воспитанием щенка, начиная с первых дней его появления в вашем доме. Целенаправленно, последовательно и терпеливо.

Бурбули отличаются хорошей памятью, сообразительностью и, если хотите, интеллектом. Они хорошо и довольно быстро обучаются. Кажущаяся медлительность и «задумчивость» при исполнении команд свойственная большинству молоссов, для бурбулей вряд ли можно считать недостатками. Они не являются следствием тупости, ограниченности или отсутствия реактивных рефлексов. Скорее всего это показатель умственной активности, смекалки и природной хитрости.

Бурбуль никогда не будет работать на бессознательном автоматизме, как представители многих служебных пород. Постепенно взрослея, приобретая уверенность в себе, собака становится все более самостоятельной. И вполне может так случиться, что, превратившись из маленького веселого увальня в мощную крепкую собаку, бурбуль может себе позволить усомниться в вашей силе или правильности ваших действий. В этом случае он обязательно попытается навязать вам свою точку зрения. Откровенный саботаж при исполнении команд означает, что ваш авторитет в глазах собаки, мягко говоря, пошатнулся или в процессе воспитания были допущены серьезные ошибки. В этом случае следует предпринять безотлагательные меры по восстановлению своей репутации в глазах питомца. Иначе, укрепившаяся у собаки привычка «качать права» серьезно осложнит вашу дальнейшую жизнь.

С учетом того, что «выяснение отношений» происходит как правило уже с взрослой собакой, не поленитесь воспользоваться советами и помощью опытного инструктора – кинолога. Даже если вы имеете некоторый опыт в дрессировке, консультации постороннего грамотного человека принесут только пользу, а цена ошибок при корректировке поведения взрослого бурбуля несоизмеримо высока. Не жалейте сил и труда, особенно в начальный период. Смею уверить, результаты не разочаруют. В конечном счете, только от вас зависит, кто из тандема человек-собака - будет главным.

конце концов.)

Добавлено (21.02.2009, 12:32)
---------------------------------------------
СТАНДАРТ ПОРОДЫ
Общий вид
» Бурбуль-сильный, мощный, сбалансированный;
» выглядит впечатляюще и импозантно;
» с крепким костяком;
» симметричный и мускулистый;
» с гладкой шерстью;
» правильно сложен, без явных недостатков, обусловленных инбридингом;
» кобели должны выглядеть более мужественно, чем суки.

Характеристики и характер
» Бурбуль - надёжная, послушная и сообразительная собака с ярко выраженным сторожевым инстинктом;
» самостоятельная и бесстрашная;
» беззаветно преданная хозяину и всей семье;
» не проявляющая немотивированной агрессии.

Голова
Cтать бурбуля, имеющая исключительное значение в оценке, так как она характеризует отличительный признак породы. Она должна быть:
» пропорциональная, широкая, глубокая, квадратная;
» мускулистая с хорошо заполненными скулами;
» линия верха головы широкая и плоская, с выступающими мышцами.

Череп
» Широкий;
» пространство между глазами должно быть хорошо заполнено;
» когда собака насторожена, между глазами могут быть морщинки; однако, их не должно быть много на любой другой части головы.

Переход от лба к морде
» Должен быть виден, но не ярко выражен.

Мочка носа
» Крупная, с большими, широко расставленными ноздрями.

Носовая кость
» Прямая, параллельная верхней линии головы;
» глубокая, широкая и слегка сужается вперед;
» не вздёрнутая и не опущенная при виде в профиль;
» длина 8-10 см.

Челюсти
» Сильные, глубокие и широкие;
» слегка сужаются вперед.

Добавлено (21.02.2009, 20:48)
---------------------------------------------

Добавлено (21.02.2009, 20:49)
---------------------------------------------

Добавлено (21.02.2009, 23:28)
---------------------------------------------
А где Рединька??? sad sad sad


 
Леночка Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
Так... На сколько мне извесно, скоро наш бурбуль тут появится должен... biggrin Будем ждать!

Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
Шурочк@ Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:20 | Сообщение # 3
Следопыт
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: лабрадор
Ура!!! biggrin

 
Форум » Кинология » Породы » Южно-африканский бурбуль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz