Четверг, 18.01.2018, 17:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Архангельский областной кинологический центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Леночка 
Форум » Кинология » Породы » Скотч-терьер (шотландский терьер)
Скотч-терьер
Леночка Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:34 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
Развитие породы.

Название "шотландский терьер" в конце XIX века было собирательным, оно пока не относилось только к одной конкретной породе. До 1887 года можно было встретить таких терьеров, как оттре (Otter - выдровый), сорти (Sorty), дихард (Diehard) или абердин (Aberdeen). Шотландских терьеров показывали на первых английских выставках уже в 1860-е годы, но под современным названием они были представлены на выставке в Хрустальном дворце в Брайтоне только в 1875 году. Первые чемпионы породы в конце XIX века отличались от современных собак более длинным туловищем, не слишком короткими конечностями, саблевидным хвостом и жесткой недлинной шерстью, которая прилегала к телу. Окрас чаще всего был пестро-тигровым.
В труде Томсона Грея "Собаки Шотландии" (1887) упоминается о капитане Макки, который был одним из первых заводчиков шотландских терьеров. Он посетил многих владельцев терьеров, которые давно занимались их разведением, и купил несколько cобак. Усовершенствование шотландских терьеров связано с именем Ван Беста из города Абердин на севере Шотландии, который также одним из первых серьезно занялся породой. Абердин-терьер - одно из известных старых названий шотландского терьера.
Перевый стандарт шотландского терьера был разработан в 1879 году в Англии. Однако начало современного развития породы связано с именем известного заводчика Ладлоу (Ludlow). Он организовал клуб шотландских терьеров в Англии в 1883 году, тогда же был опубликован стандарт породы, а затем в 1888 году Ладлоу открыл клуб в Шотландии. Его собаки Бон Аккорд и Рамблер вошли в историю породы.
Шотландские терьеры все больше приближались по типу к современным: укоротилось туловище, телосложение становилось более массивным. Успешное развитие породы подтвердила победа на выставке Крафта в 1929 году Хетер Боб Хетер Несессити.
В 1920-е в породе преобладал тигровый окрас, чисто черные собаки были редкостью. Англичане старались закрепить черный окрас, кроме того, на знаменитой эмблеме шотландского виски изображен белый уэст-хайленд терьер, а для контраста с ним - черный шотландский терьер. Черный цвет рубашки стал ассоциироваться у широкой публики именно с шотландским терьером. Одновременно менялся силуэт породы, в чем не последнюю роль сыграл своеобразный фасон "прически" достигаемый с помощью тримминга и стрижки: собаке придавали четкие геометрические формы. Порода стала по-настоящему популярной: сочетание задорного характера и элегантного внешнего вида позволило шотландскому терьеру войти в число "светских" пород собак.


Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
Леночка Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:42 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
Порода популярна во многих странах.

В нашей отечестве скотч-терьеры появились достаточно давно, их можно было встретить еще в 1930 - 1940-е годы. Всем известна фотография Владимира Маяковского, на которой он снят с любимым скотч-терьером Скотиком. Популярности породы в России способствовал артист цирка клоун Карандаш (М.Н. Румянцев), который выступал с этими собаками на аренах многих цирков мира. У его семнадцати четвероногих партнеров был постоянный псевдоним - Клякса. До Великой Отечественной войны шотландского терьера по кличке Кукарача держал знаменитый эксперт-кинолог А.П. Мазовер. После войны несколько шотландских терьеров было завезено в подмосковный питомник "Красная Звезда". Среди них был один из первых производителей - кобель, Чу-Чу. Породой тогда занимались в Москве и Ленинграде. С тех пор скотч-терьер стал популярным во всей стране. Уровень современного поголовья шотландских терьеров России на столько высок, что эти собаки успешно конкурируют с лучшими представителями породы разных стран.
В 1935 году в Кеннел-клубе Великобритании был зарегистрирован 4351 щенок. Хотя в США первый скотч-терьер появился еще в 1885 году, прославилась порода по-настоящему в 1940-е годы, чему в немалой степени способствовало то, что этих терьеров держали президент Рузвельт и генерал Эйзенхауэр. Во Франции первый шотландский терьер был зарегистрирован в 1896 году, но более известной эта порода стала в 1930-е годы. До Первой мировой войны шотландский терьер во многих странах был одной из самых модных пород. В Великобритании ежегодно регистрируют около 1500 этих собак, а в США - 5000.



Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
my--site Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
Репутация: 4
Статус: Offline
Город:
Породы собак:
Леночка, они ведь еще пятнистые (тигрового окраса) бывают.
 
Леночка Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:50 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
my--site, да, бывают! biggrin Только фото не нашла... <_<

Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
Шурочк@ Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:39 | Сообщение # 5
Следопыт
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: лабрадор
а мы, когда мне бло 6 лет, чуть чуть не взяли чёрненького, даже о цене договорились, но приехал папа и обломал всё счастье!! cry

 
Леночка Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:49 | Сообщение # 6
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
Происхождение:
Великобритания.
Общий вид:
Коренастый, подходящего размера для норной собаки, коротконогий, насторожённой осанки, наводящий на мысль о большой силе и энергии в маленьком объёме. Голова производит впечатление длинной для роста собаки. Очень проворный и активный, несмотря на короткие ноги.
Поведение и темперамент:
Верный, преданный. Обладающий чувством собственного достоинства, независимый и сдержанный, но важный и очень умный. Смелый, но ни в коем случае не агрессивный.
Голова:
Длинная, в правильном соотношении к росту собаки.
Черепная часть:
Длина почти плоского черепа позволяет ему быть достаточно широким и всё же сохранять узкий вид. Переход от лба к морде: Незначительный, но отчётливый, как раз перед глазами
Лицевая часть:
Мочка носа:
Крупная; в профиль линия от мочки носа к одбородку наклонена назад.
Морда:
Щипец сильный, глубокий по всей длине. Черепная часть и морда одинаковой длины.
Челюсти и зубы:
Зубы крупные с совершенным и правильным ножницеобразным прикусом, т.е. верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям.
Скулы:
Скуловые дуги не выступают.
Глаза:
Миндалевидные, тёмно-карие, достаточно широко расставлены. Посажены глубоко под бровями, с проницательным, умным взглядом.
Уши:
Аккуратные, тонкого полотна, заостренные, стоячие и посажены наверху черепной части, но не слишком близко друг к другу. Крупные, с широкими основаниями уши чрезвычайно нежелательны.
Шея:
Мускулистая и средней длины.
Колодка (корпус):
Линия верха прямая, ровная.
Спина (от холки до маклоков):
Пропорционально короткая и очень мускулистая.
Поясница:
Мускулистая, сильная.
Грудь:
Хорошо округлые рёбра уплощаются в глубину и отведены назад. Мощное соединение рёбер с задней частью.
Хвост:
Средней длины, гармонирующий с собакой, толстый в основании и сужающийся к концу. Поставлен вертикально, прямо или слегка изогнутый.
Конечности:
Передняя часть:
С достоинством несет голову на мускулистой шее средней длины, поставленной в косые плечи. Грудь довольно широкая и спущена между передними ногами. Хорошо развитая грудина впереди прямых, очень костистых передних конечностей.
Локотки:
Не должны быть ни вывернуты наружу, ни подставлены под корпус.
Пясти:
Прямые.
Задняя часгь:
Необыкновенно мощная для роста собаки. Наполненное, широкое седалище.
Бёдра:
Глубокие.
Колени:
Хорошо изогнуты.
Плюсны:
Короткие, крепкие, не вывернуты ни внутрь, ни наружу.
Лапы:
Хорошего размера, очень плотные, пальцы хорошо сводистые и в комке, передние лапы незначительно крупнее задних.
Движения:
Плавные, свободные. Задние и передние конечности двигаются прямолинейно, с толчком от задней части и ровно на всём протяжении.
Рубашка (структура шерсти и окрас):
Шерсть:
Плотно прилегающая, двойная: короткий, густой и мягкий подшёрсток и жёсткий, густой и проволокообразный покровный волос вместе создают устойчивый к непогоде покров.
Окрас:
Чёрный, палевый или тигровый любого оттенка.
Рост и вес:
в холке 25,4-28 см (10-11 дюймов); вес 8,6-10,4 кг (19-23 фунт.)
Дефекты:
Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.


Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
Леночка Дата: Понедельник, 16.03.2009, 20:47 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Модераторы
Сообщений: 379
Репутация: 3
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Ирландский сеттер
Вот и скотч у нас на площадке появился! tongue

Сделай сначала необходимое, потом переходи к возможному, и ты вдруг совершишь невозможное...
 
BOV Дата: Пятница, 14.08.2009, 18:57 | Сообщение # 8
Вновь вошедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Москва
Породы собак: ИМПТ, ЧТ
Хотели пятнистого? Получите!
]

Добавлено (14.08.2009, 18:53)
---------------------------------------------
Чудеса, при просмотре фото было, а сейчас нет.... angry

Добавлено (14.08.2009, 18:57)
---------------------------------------------
Попытка № 2
опять не удалась, он пишет "Найдены запрещенные ББкоды ([URL] или [IMG])" и не размещает, а без них итог см. выше.


Кинолог до мозга костей, даже тех где его нет.
 
Форум » Кинология » Породы » Скотч-терьер (шотландский терьер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz