Понедельник, 20.08.2018, 17:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Архангельский областной кинологический центр

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Леночка  
Форум » Кинология » Контакт, обучение, воспитание » Аджилити (полезная информация)
Аджилити
Valkiria Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Вновь вошедший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Город: Архангельск
Породы собак: Архангельская область
1) Очень интересный сайт со множеством информации "Дрессировка собак"
http://dogschool.ru/

2) "Библиотека аджилиста"
http://dogschool.ru/node/14 - очень рекомендую

3) Полезные ссылки
http://dogschool.ru/node/7

4) Блог Алины Старцевой (одна из ведущих спортсменок в аджилити в России, тренер аджилити)
http://starceva-alina.livejournal.com/

5) Сайт Алины Старцевой
http://www.canissport.narod.ru/index.htm
Тоже много полезной информации по аджилити, актуальная информация про соревнования

6) Аджилити в России - правила, информация по соревнованиям и многое другое
http://www.agility.ru/
Вот здесь общаются аджилисты нашей страны )) http://agility.borda.ru/

Добавлено (17.01.2011, 11:26)
---------------------------------------------
Аджилити - относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 80-х годов и стремительно набирает популярность во всем мире. Название образовано от английского agility (быстрота, проворство, ловкость - качества, которыми должны обладать и спортсмен, и его четвероногий друг).

Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия (также называемые снарядами). Точнее, преодолевает препятствия собака, а сам спортсмен (иногда употребляется кинологический термин хендлер) только руководит ею голосом и жестами. При этом запрещено касаться собаки и снарядов, а на самой собаке не должно быть никакого ошейника. Расстановку снарядов на трассе определяет судья. Она всегда уникальна, и ее не должен знать никто, вплоть до начала соревнований. Судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой в течение нескольких минут непосредственно перед началом забегов (это называется разминка), но без собаки. Так что собака бежит каждую трассу в первый раз и при этом должна пробежать “быстро и чисто”, то есть правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.). За сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает штрафные очки, которые могут свести на нет преимущество в скорости.

Термин аджилити в собирательном значении применяется ко всему спорту, в котором собака преодолевает препятствия. В узком смысле этот термин обозначает одну из нескольких дисциплин, входящих в аджилити как в спорт. К аджилити относят соревнования по аджилити, джампингу, гемблеру, снукеру, эстафете и т.п.

Аджилити можно рассматривать и как вид дрессировки собак. В этом случае аджилити следует относить к досуговой дрессировке, наряду с фристайлом, фрисби, флайболом и т.п. [http://www.agility.ru/]

Добавлено (17.01.2011, 11:28)
---------------------------------------------
Аджилити - собирательное название для спорта, в котором собака под управлением спортсмена преодолевает препятствия. По мере развития аджилити стали возникать различные дисциплины (в аджилити их еще называют играми), по которым проводятся соревнования: джампинг, гемблер, снукер, эстафета и др.

В применении к соревнованиям термином аджилити называется прохождение трассы, состоящей из нескольких (обычно, до двадцати) препятствий, в которых побеждает тот, кто пройдет с минимальным количеством штрафных очков за минимальное время.

Джампинг отличается от аджилити тем, что на трассе не устанавливаются препятствия с зонами касания и стол. Это придает совершенно другой характер прохождению трассы, джампинг очень динамичен.

Цель забега в гемблере - набрать максимальное количество очков. Не надо путать гемблер и тайм-гемблер, в котором спортсмен должен как можно точнее предугадать время, за которое его собака пройдет трассу.
В снукере препятствиям присваиваются цвета и спортсмен сам выбирает последовательность прохождения трассы в соответсвии с правилами следования цветов. В эстафете, как и следует ожидать, командный забег друг за другом.

 
Форум » Кинология » Контакт, обучение, воспитание » Аджилити (полезная информация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz